عدد المساهمات : 345 تاريخ التسجيل : 16/01/2013 العمر : 25 الموقع : https://2hl2elb2n2t.forumegypt.net
موضوع: صينية البطاطس المقرمشة الخميس 7 مارس 2013 - 17:37
المقادير: مكونات طبقة البطاطس: 500 غرام بطاطس مسلوقة ½ كوب حليب طازج 2 ملعقة كبيرة زبدة ½ كوب شوفان ½ كوب جبن الشيدر، المبشور ملح وفلفل أسود حسب الرغبة كمية إضافية من الشوفان وجبن الشيدر لطبقة الكرست مكونات الحشو:
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو ½ كوب صنوبر مقلي 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون ½ كيلو لحم مفروم 1 حبة بصل مفروم ناعم ½ كوب بصل أخضر، مقطع
الطريقة:
طريقة عمل طبقة البطاطس: - اهرسي البطاطس المسلوقة في وعاء عميق مع الزبدة، الحليب، جبن الشيدر والشوفان - تبلي الخليط برشة ملح وفلفل أسود ويقلب جيداً طريقة عمل الحشو: - سخني زيت الزيتون في المقلاة - ضيفي البصل، الفلفل الأحمر الحلو، البهارات، الملح والفلفل الأسود ويقلب - ضيفي اللحم المفروم، الصنوبر المقلي ويقلب حتي الإحمرار - أخيراً يضاف البصل الأخضر لخليط اللحم ويقلب - ضعي طبقة من خليط البطاطس (حوالي ½ الكمية) في صينية الفرن - ثم ضعي طبقة من حشوة اللحم على طبقة البطاطس - ثم ضيفي طبقة أخري بباقي كمية خليط البطاطس - رشي على الوجه القليل من جبن الشيدر المبشور والشوفان - ضعي الصينية في فرن مسخن على 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة - قدمي ساخنة مع السلطة الخضراء